Жаркое из оленины

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оленина  — 600 г
  • Яблоко  — 1 шт
  • Лук  — 1 шт
  • Брусника  — 50 г
  • Ликер Jagermeister  — 50 г
  • Специи  — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты. Оленину режем порционными небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Солим. Яблоко режем небольшими брусочками, лук измельчаем.

Начинаем обжаривать мясо на растительном масле. Когда возьмется корочкой, – добавим лук и яблоко, а также специи по вкусу.

Когда яблоко уже станет мягким, – добавим немного воды, бруснику (размораживать не надо), и ликера. Убавим огонь и тушим под крышкой до готовности.

© Вятское 2020