Жареный окорок лани

По такому рецепту также можно приготовить мясо косули и молодого оленя.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо с окорока — 600 г,
  • копченое сало — 60 г,
  • говяжий бульон, лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лимонная цедра,
  • лавровый лист,
  • черный и душистый перец горошком,
  • шалфей,
  • мука — 20 г,
  • красное вино — 50 г, масло — 60 г,
  • соль.

Способ приготовления:

Хорошо вымытое мясо очистить от пленок и жил, удалить жир и отбить. Потом мясо посолить, нашпиговать копченым салом и обжарить на распущенном масле. Подлить бульон, добавить мелко нарезанный лук, очищенную и нарезанную морковку, тертую лимонную кожуру, лавровый лист, несколько горошинок черного и душистого перца, шалфей и зажарить в печи, поливая собственным соком. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Сок заправить мукой, залить вином, прокипятить, протереть и вылить на нарезанное мясо.

© Вятское 2020