Жареные ребрышки лани

Ребрышки лани удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  •  1-1,2 кг. мяса с ребрами
  • 80г. шпика и сливочного масла,
  • 8 горошин черного и 4 горошины душистого перца,
  • 1 лавровый листик,
  • соль.

Способ приготовления:

Ребрышки хорошо вымыть и разрубить на 2-3 крупных куска так, чтобы они поместились на сковороде. Посолить, добавить пряности и обжарить на масле и шпике до золотисто-коричневого цвета. При необходимости во время жарки можно подлить немного воды. Почти готовые ребра выложить на решетку гриля и, поливая выделяющимся соком, обжарить с каждой стороны по 5 минут. Разрезать на порции, полить соком, подавать с отварным картофелем, овощами или с тушеной стручковой фасолью.

© Вятское 2020