Запеченная в рукаве лопатка косули

Мясо получается невероятно нежным и мягким, сочным и ароматным, легко отделяется от костей. Очень вкусно!

Сок мяса смешивается в процессе со специями, карамелизируется, получается замечательный соус для гарнира.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лопатка на кости
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • сухой тимьян (можно и свежий) – 1 ст. л.
  • кавказская аджика – 1.5 ст. л.
  • морская соль крупная – 1.5 ч. л.
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в пиале и этой смесью обмазать всю лопатку косули, которую предварительно помыть в прохладной воде. Завернуть мясо в рукав для запекания и убрать на ночь на нижнюю полку в холодильник.

Выложить лопатку в рукаве на противень и запекать в разогретой духовке 2.5 часа при температуре 160-170 градусов. В рукаве предварительно сделать пару проколов шпажкой.

© Вятское 2020