Тушеное мясо лани

Это блюдо готовится долго, но абсолютно самостоятельно. Его можно поставить готовиться перед уходом на работу и заправить подливой только вечером. Это может казаться непривычным, но достаточно сделать тушёное мясо с овощами один раз в выходной, чтобы быть уверенным в методе приготовления.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Голяшка 700-800 грамм;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров красного сухого вина;
  • соль и чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

Разберите чеснок на дольки, разрежьте зубчики на 2-3 части вдоль. Обмойте мясо, обсушите и нашинкуйте чесноком.

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Обжарьте мясо по 5 минут на каждой стороне, включая боковые части.

Почистите морковь, разрежьте поперёк на кусочки, длиной 5-6 сантиметров. Крупные морковки дополнительно разрежьте вдоль.

Порежьте луковицу некрупным кубиком. Очистите картофель, оставьте клубни целыми.

Положите мясо в кастрюльку. Добавьте картофель, всыпьте лук и положите морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте к продуктам 0,5 литра бульона. Добавьте водой так, чтобы все продукты были покрыты полностью. Влейте 100 миллилитров красного сухого вина.

Накройте кастрюлю крышкой, включите самую низкую температуру. Оставьте жаркое готовится на 8-10 часов.

Примерно за час до окончания приготовления сделайте соус. Для этого понадобится смешать в 1 стакане воды 30 грамм муки. Налейте соус в жаркое, осторожно перемешайте. Теперь у вас получится густой подлив.

Достаньте из жаркого мясо, разделите на порции.

Подавайте морковь и картофель, щедро политые подливой с порцией мяса. Дополните блюдо хрустящим багетом, чтобы можно было макать его в соус.

© Вятское 2020