Тушеная оленина

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оленина (толстый край) — 500 г
  • Опята маринованные  — 200 г
  • Сметана  — 100 г
  • Бульон  — 100 мл
  • Орех мускатный, паприка сладкая  — по вкусу
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Масло растительное, соль  — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порубите мелкими квадратиками, а чеснок нарежьте пластинками. Это будет легко сделать, если воспользоваться очень острым ножом. В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на сильном огне. Выложите в него мясо и обжарьте со всех сторон по минуте. Затем добавьте подготовленные лук и чеснок, обжаривайте еще минут десять на среднем огне. Влейте туда же овощной бульон, который необходимо подготовить заранее. Добавьте маринованные грибы. Например, прекрасно подойдут опята. Накройте крышкой и тушите десять минут на медленном огне. Смешайте сметану с молотой паприкой и мускатным орехом. Влейте ее в сковороду, посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты. Добавьте ваши любимые сухие травы и все перемешайте. Накройте крышкой и тушите до полной готовности полтора часа. При необходимости подливайте воду.

© Вятское 2020