Суп из оленины

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оленина (грудинка)  — 1 кг
  • Гречка  — 1 стакан
  • Морковь  — 2 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Картофель  — 4-5 шт
  • Лавровый лист  — 2 листа
  • Перец душистый горошком  — 5-6 горошин
  • Соль  — по вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 ст.л.
  • Чеснок  — 3-4 зубчика

Способ приготовления:

Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. Добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут. Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель. А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассированные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.

© Вятское 2020