Стейк из лося на сковороде гриль

Рецепт стейка из костреца лося. По этому рецепту можно приготовить и любой другой стейк из лося, оленя, лани или косули.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса лося;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • 1 веточка розмарина

Способ приготовления:

Разморозить мясо и дать ему «остыть» до комнатной температуры.

Очистите мясо от пленок и нарежте на куски толщиной 2 сантиметра. Мясо режте поперек волокон.

Посолите крупной солью с двух сторон, вбивая соль после посолки каждой стороны.

Полейте оливковым маслом и промажьте им весь стейк. Добавьте веточку розмарина для аромата.

Оставьте стейки просаливаться на 10-15 минут.

Разогрейте сковородку обычную или рифленую (для получения красивой корочки у стейка) и налейте оливковое масло. Выложите розмарин на сковороду сковороды вместе со стейками. Стейки выкладывайте поперек полосок на рифлёной сковороде. Обжаривайте мясо 1,5 минуты с каждой стороны. После первого переворачивания можно немного снизить температуру нагрева сковороды. Обжарив стейк по 1,5 минуты с каждой стороны, обжарьте еще раз минуту-минуту двадцать с каждой стороны и стейк готовы.

Выложите мясо на тарелку, положите сверху сливочное масло, накройте чашей на 3 минуты. Затем поперчите по вкусу.

Подготовьте стейк для подачи – нарежьте помидоры с петрушкой и положите их рядом с получившимся стейком.

© Вятское 2020