Шурпа походная

Наиболее вкусная шурпа получается из грудинки с реберными костями или лопатки.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лопатка без кости – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 листа
  • Соль, зелень, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезать порционно, сложить в казан, залить холодной водой, когда закипит бульон, снять пену. Мясо варить 1,5 часа с большой целой луковицей.

Затем добавить в бульон крупно нарезанные морковь и картофель. Если есть репа и горох нут, их тоже можно добавить, только горох должен быть заранее замочен.

За 15 минут до окончания готовки посолить, положить в казан половинки помидоров, сладкого болгарского перца, добавить черный и душистый перец, чеснок, лавровый лист. Нарезанную зелень положить в шурпу в самом конце.

Когда шурпа будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 15–20, если конечно, хватит терпения.

 

© Вятское 2020