Щи с грибами и мясом марала

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г мяса (кострец)
  • по 200 г шпика и грибов 
  • 6 листьев квашеной капусты
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 150 г клюквы
  • соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Листья квашеной капусты внимательно переберите, промойте и измельчите. Сложите получившуюся массу в кастрюлю с водой. Туда же добавьте томатное пюре и тушите на медленном огне в течение часа. 

Морковь и лук очистите, мелко порежьте и пассируйте на шпике. Грибы промойте, отварите и нашинкуйте. Мясо марала хорошенько промойте и сварите бульон. 

Обычно этот продукт варится в течение 3-х часов. По истечении 50-60 минут положите в бульон грибы и тушеную капусту. Поварите еще 15 минут и выключайте огонь. 

Затем добавьте промытую клюкву, пассированные овощи со шпиком и еще раз вскипятите бульон. Получившиеся щи можно заправить чесноком и сметаной.

© Вятское 2020