Шашлык из лани, запеченный в фольге

Для шашлыка лучше взять ошеек или корейку без кости. Если вы используете специальные специи для шашлыка, то не забывайте о том, что в большую часть таких специй добавляется соль.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг мяса лани (корейка), 
  • оливковое масло – 50 мл, 
  • зеленый лук – 100 г,
  • 200 г огурцов (соленых).

Для маринада: 

  • 100 мл воды,
  • 100 мл виноградного уксуса,
  • 100 г репчатого лука,
  • 25 г сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 г чеснока,
  • 25 г соли,
  • 5 г черного перца горошком.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Чеснок и лук соединить, добавить соль, черный перец горошком, сахар, измельченный лавровый лист, все выложить в кипящую воду, добавить виноградный уксус и кипятить еще 3 минуты. Полученный маринад остудить и залить им мясо, поставить емкость в прохладное место на 10 часов.

Маринованное мясо нанизать на шпажку вперемежку с кружочками соленых огурцов, завернуть в плотную бумагу, смазанную оливковым маслом, сверху обернуть фольгой, обмотать ниткой и закопать в угли. Когда мясо лани будет готово, переложить его на тарелку и посыпать предварительно промытым и мелко нарезанным зеленым луком.

© Вятское 2020