Ребрышки кабана в имбирной заправке

Предлагаем вам приготовить рёбрышки кабана комбинированным способом — до готовности в духовке и до красивой поджарки и дымного запаха на углях.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма рёбер кабана;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1,5 столовых ложки крупной соли;
  • 1,5 столовых ложки азиатской молотой смеси 5 специй;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 100 грамм готового соуса барбекю;
  • 4 столовых ложки жидкого мёда;
  • 100 грамм имбиря;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки.

Способ приготовления:

Смешайте в отельной мисочке сахар, соль и смесь 5 специй, натрите предварительно размороженные ребра. Уложите мясо в противень, влейте полтора стакана воды, плотно накройте фольгой. Выпекайте около полутора часов при 180°С на среднем уровне духовки. За это время мясо станет мягким.

Пока рёбрышки готовятся, взбейте соевый соус с барбекю, мёдом и паприкой. Натрите на мелкой тёрке имбирь и чеснок, смешайте ингредиенты. Нагрейте на слабом огне до закипания, постоянно взбивая. Проварите, пока смесь не загустеет и не перестанет скатываться с ложки.

Смажьте соусом рёбрышки с двух сторон. Уложите на решётку и обжаривайте на хорошо разогретых углях в течение 8-10 минут, переворачивая. Снимите мясо на разделочную досточку, нанесите оставшийся соус, оставьте на 5-7 минут отдохнуть.

Разрежьте между косточками, подавайте со свежей зеленью и лепёшками. Приятного аппетита!

© Вятское 2020