Ребра марала в мультиварке

Блюдо привлекает гурманов нежным, сочным вкусом. Приготовление занимает 4–6 часов, но от хозяйки понадобится только правильно смешать все компоненты и уложить мясо в чашу. Использование мультиварки – современный способ, как приготовить из марала простые, полезные блюда. 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • соус барбекю – 100 мл;
  • уксус 9-процентный – ½ чайной ложки;
  • «Вустерский» соус – 5 мл;
  • коричневый сахар – 5 г;
  • орегано – 2 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В сотейнике смешивают готовые соусы (барбекю и «Вустерский»), уксус, орегано, сахар. Ребра укладывают в чашу мультиварки, посыпают перцем, солью. С каждой стороны поливают подготовленной смесью. Устанавливают режим медленного тушения. Подают со свежими овощами, лавашем, зеленью.

© Вятское 2020