Рагу из кабана по-провански

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скороваркой. Кроме этого, время готовности мяса зависит от возраста животного. Если вы оцениваете мясо, как зрелое, то выберите или более долгое тушение, или более продолжительный этап маринования.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма лопатки кабана;
  • 4 морковки;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 литра сухого красного вина;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры;
  • 5 сухих гвоздик;
  • маленькая баночка маслин без косточек;
  • 50 грамм качественной томатной пасты;
  • 50 грамм муки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 100 грамм солёного сала;
  • соль и перец по вкусу.
  •  

Способ приготовления:

На первом этапе приготовьте маринад. Нарежьте мясо кубиком, размером от 2,5 до 3 сантиметров. Положите мясо в посуду для маринования.

Крупно порежьте одну луковицу, нашинкуйте одну морковку, раздавите и измельчите чеснок. Положите подготовленные овощи к мясу, добавьте гвоздику, тимьян, лавровые листики и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите.

Залейте вином с коньяком, перемешайте, накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Перед приготовлением, достаньте из маринада мясо, обсушите кусочки бумажным полотенцем. Маринад сохраните. Нашинкуйте оставшиеся 2 репчатые луковицы. Мелко нарежьте сало.

Обжарьте лук на большой толстостенной сковородке в оливковом масле до прозрачности. Добавьте сало, подождите, чтобы оно немного растопилось. Обжарьте с каждой стороны в сале и луке маринованные кусочки кабана. Всыпьте муку, размешайте. Затем заправьте томатной пастой, приправьте солью и перцем, перемешайте ещё раз.

Залейте мясную заготовку с овощами маринадом, накройте крышкой, оставьте томиться на медленном огне от 4 до 6 часов.

Приготовьте морковки — нарежьте их на тонкие ломтики. Разрежьте оливки пополам. Добавьте эту последнюю порцию овощей в середине тушения.

Пока мясо готовится, проверяйте, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости, влейте немного бульона.

Готовое рагу подавайте с любым предпочитаемым гарниром. Отлично подойдёт картофельное пюре.

© Вятское 2020