Похлебка из грудинки лося

Простейшее блюдо из лосиной грудинки можно приготовить прямо на природе на открытом огне.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • нарезанная порционными кусками грудинка;
  • горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • соль.

Способ приготовления:

Кастрюлю нужно заполнить наполовину нарубленной на небольшие куски грудинкой. Так блюдо получится исключительно наваристым и вкусным.

Мясо залить водой. Специи, соль и лук положить в кастрюлю сразу, еще до кипения.

Варить похлебку на небольшом огне до почти полной готовности мяса.

В самом конце добавить несколько крупно нарубленных картофелин и варить еще около 10 минут. Как только они сварятся, немедленно приступать к трапезе.

Изумительно вкусная, горячая похлебка по идее должна быть съедена до того как остынет.

© Вятское 2020