Отбивные в соусе из томатов

Для приготовления простого, аппетитного блюда потребуется минимум времени и усилий. Важно выбрать свежую, качественную томатную пасту, которая выгодно оттенит вкус и аромат мяса. 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • окорок – 1 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • холодная вода – 300 мл;
  • паста томатная – 45 г;
  • пряности, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезают пластинами, каждую отбивают кухонным молотком для придания мягкости и нежности готовому блюду. Стейки посыпают солью, приправами. На сковороде топят масло, выкладывают отбивные, поджаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Пасту из томатов перемешивают с водой. Уменьшают огонь, выливают смесь, тушат в ней мясо 15 минут. Подают с картофелем, рисом, овощами.

© Вятское 2020