Оленина в горшочке

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оленьи ребра  — 1 кг
  • Лук  — 2 шт
  • Апельсин  — 1 шт
  • Вермут  — 100-150 мл
  • Вино  — 100 мл (сухое красное)
  • Розмарин, перец горошком  — по вкусу
  • Морковь  — 1 шт
  • Сладкий перец  — 1 шт
  • Кедровые орешки  — 1/3 стакана
  • Картофель  — 500 г
  • Сметана  — 100 г
  • Сыр твердый  — 150 г
  • Соль  — по вкусу

Способ приготовления:

Оленьи ребра вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем порубите их на крупные куски. Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте на кубики. Выложите оленину в миску, посолите, добавьте розмарин и перец горошком. Также добавьте цедру апельсина и лук. Залейте содержимое миски вермутом и вином. Тщательно все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на шесть-двенадцать часов. В сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем морковь, лук и сладкий перец. Достаньте из маринада бараньи ребра и обжарьте их в отдельной сковороде или казанке до золотистого цвета. Выложите мясо оленя в глиняный горшочек, добавьте к нему обжаренные овощи и посолите. Добавьте в горшочек к мясу толченые кедровые орешки. Затем очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кружочки. Выложите картофель поверх мяса с овощами, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик. Полейте картофель сметаной. Также вы можете использовать майонез или же смесь сметаны с майонезом. Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх сметаны. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее горшочек и запекайте блюдо полтора часа.

© Вятское 2020