Оленина, тушенная в сметане с опятами

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оленина (голяшка) — 500 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Бульон — 100 мл
  • Орех мускатный
  • Паприка сладкая
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль

Способ приготовления:

Нарезать мясо соломкой, лук мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинами. Мясо обжарить в сковороде с добавлением растительного масла минут 15. Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Влить бульон и добавить грибочки. Тушить 10 минут. Сметану смешать с паприкой, солью и мускатным орехом. Влить к мясу. Посыпать сухими травами. Тушить ещё минут 15-20. До готовности и мягкости мяса. Приятного аппетита!

© Вятское 2020