Оленина по-фински под соусом из клюквы

Оленина по-фински под соусом из клюквы – очень полезное и вкусное блюдо. Мясо оленя хорошо усваивается и содержит минимальное количество жира, а кисло-сладкий соус, приготовленный дома, идеально сочетается с мясом.

 

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Блендер
  • Фольга для выпекания
  • Толкушка


Для мяса:

  • Шея оленя – 1 кг
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Сумах – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 0.3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.


Для соуса:

  • Клюква – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мед или сахар – 2 ст.л.
  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 0.3 ч.л.

Способ приготовления:

Промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца мясо, удалить пленку и разделать на порционные кусочки.

Добавить в сотейник оливковое масло со всеми специями, нагреть и снять с огня. Оставить остывать.

Добавить приготовленный маринад к мясу и перемешать. Оставить в холодильнике на 3 часа мариноваться.

Растопить сливочное масло, мелко нарезать репчатый лук. Добавить к маслу нарезанный лук, чеснок и базилик. Пассировать до готовности.

© Вятское 2020