Мясо марала в духовке

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г корейки
  • 100 мл растительного масла
  • 2 луковицы 
  • 200 г свежих шампиньонов
  • душистый молотый перец и соль по вкусу
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 50 г муки
  • 2 ч. ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Мясо марала промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, обжарьте на масле. Потом тушите мясо вместе с луком около 20 минут. Грибы промойте и очистите, а потом нарежьте их мелкими кусочками. 

Добавьте грибы к мясу, присыпьте блюдо молотым перцем и тушите до готовности. Затем обваляйте куски мяса в муке и обжаривайте в течение 15-ти минут. 

При необходимости подлейте говяжий бульон. Готовое блюдо приобретет пикантный вкус, если немного подкислить его лимонным соком. 

В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Собственно можно гарнир и не использовать. Мясо вкусное и само по себе.

© Вятское 2020