Лопатка кабана в винном маринаде

Это превосходное блюдо лучше подавать с красным сухим купажным вином.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса кабана
  • 1 бутылка красного полусладкого вина
  • свиное топлёное сало
  • 4 ложки томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана брусники
  • 1 чайная ложка можжевеловых ягод
  • 1 ложка мёда
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Замочить мясо в холодной воде на ночь. Утром промыть и порезать небольшими кусками, толщиной около двух сантиметров.

Замариновать мясо в вине на сутки. Вино должно чуть покрыть мясо. Держать в холодильнике.

Через сутки вынуть мясо из маринада, обсушить на салфетке и обжарить до легкой корочки на сильном огне. Маринад не выливать!

Обжарить порезанную морковь и лук.

Соединить все в одном сотейнике, добавить оставшиеся ингредиенты, кроме соли и перца, и залить оставшимся в бутылке вином. Соус должен покрыть мясо вровень. Если вина не хватило, используйте маринад.

Тушить на маленьком огне 2-3 часа. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус покажется вам кисловатым, добавить ложку меда.

На гарнир можно подать нечто совсем нейтральное – белый рис или лапшу.

© Вятское 2020