Лань в панировке по-американски

Этот рецепт напоминает российский способ обжарки мяса в панировке. Но, лишь, частично. Предложенный способ относится к американскому стилю. Мясо выдерживается в рассоле. Это помогает постным волокнам сохранять влагу и оставаться сочным.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм шеи лани;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ чайной ложки греческой приправы;
  • 2 стакана растительного масла

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кусочками толщиной 0,5 сантиметра. Старайтесь резать не строго поперёк, а наискосок — под углом, вдоль волокон. Налейте в подходящую посуду 2-3 стакана воды, размешайте в воде 2 столовые ложки соли и замочите мясо. Желательно выдержать продукт в рассоле 10-12 часов в холодильнике, но, не менее часа.

Достаньте мясо из рассола, просушите разовыми полотенцами. Если некоторые кусочки получились крупными, разрежьте их на 2-3 части. Смешайте муку и 2 столовые ложки соли в кулинарном пакете. Положите в пакет мясо и потрясите так, чтобы каждый кусочек оказался хорошенько покрыт мукой.

Поставьте сковородку разогреваться на сильный, но не максимальный огонь. Если у вас есть деления в градусах, то должно быть около 150-160оС. Для обычной печки это пятое деление из 6.Илиседьмое-восьмое из 10 на индукционной плите. Разогрейте на толстостенной сковородке половину масла. Положите кусочки мяса в муке обжариваться. Если масло начнёт сильно разбрызгиваться, значит перегрелось и температуру можно немного убавить.

Обжаривайте мясо по 3 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления можно немного увеличить, чтобы получить именно хрустящую корочку.

После 2-3 закладок мяса масло частично выпарится. Тогда влейте оставшееся масло и подождите, пока прогреется. Перекладывайте мясо из сковородки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Когда все мясо окажется приготовленным, положите кусочки на тарелку горкой, посыпая слои греческой приправой.

Подавайте вкуснейшую лань в панировке с соусами и салатом из свежих овощей.

© Вятское 2020