Корейка косули, запеченная в фольге

Корейка, запеченная в духовке, получается особенно сочной и вкусной. Ее можно готовить долго — на малой температуре или быстрее — на максимальной. Важно не занизить температуру, минимальные градусы духовки должны составлять 125°С и выше, иначе тонкая структура мясных волокон может приобрести липкую и мягкую консистенцию.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Корейка без кости 600 г
  • Грудинка свиная копченая 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль, зелень по вкусу

Маринад для вымачивания дичи (на 1 л).

  • Уксус винный — 100 мл
  • Вода — 900 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 60 г
  • Гвоздика.
  • Душистый и черный перец
  • Ягоды можжевельника.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Корейку вымочить в маринаде в течении 3-4 часов. Нарезать на порционные куски толщиной не более 1,5 см. Каждый кусок положить на фольгу из двух слоев.

Грудинку порезать на тонкие пластинки, положить сверху корейки, затем лук нарезанный кольцами. Посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть лимоном и положить сметану. Завернуть каждый кусок фольгой и запекать в духовке при температуре 180С в течении 1,5-2 часов. Подавать в фольге с образовавшимся соком.

Воду довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист. Прокипятить 10 минут.

Далее в отвар добавить сахар, винный уксус, соль и прокипятить еще 5 минут. Готовый маринад процедить и дать остыть.

© Вятское 2020