Жаркое из кабана в горшочке

Традиционный способ приготовления мяса кабана в горшочке был востребован во многих странах мира среди охотников и знати. Ароматное и вкусное блюдо идеально подходит для приготовления окорока кабана, станет настоящим украшением вашего стола и достаточно просто в приготовлении.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Окорок кабана – 1 кг;
  • Картофель чищенный – 1 кг;
  • Томаты – 3 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Зубчики чеснока – 5 шт;
  • Масло растительное – 80 мл;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Промыть, обсущить и нарезать порционные равномерные куски мяса примерно по 100 гр веса каждый. Применить специи по вкусу и оставить на 30 минут набираться ароматом.

Промойте размороженный окорок, обсушите разовыми салфетками, нарежьте порционными кусками весом не менее 100 грамм каждый. Посолите и поперчите, перемешайте руками, оставьте лежать и насыщаться свежемолотой специей на четверть часа.

Подготовьте овощи — разрежьте крупные клубни на 2-4 части, при этом, молодую картошку, с тонкой шкуркой, чистить необязательно. Помидоры и лук нашинкуйте дольками, чеснок пластиками.

Налейте в казан масло слоем 0,5 сантиметра, поставьте разогреваться. Жарьте мясо партиями, по 3-4 куска за один раз. Сперва положите стороной с жиром вниз. Пусть сало вытопится, чтобы корочка на дичи получилась румяной.

Включите духовку на 200°С. Распределите ингредиенты по горшочкам в следующем порядке — нижний слой картофель, потом мясо, далее лук, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите овощи, влейте немного воды. На весь объем исходных продуктов хватит 1 стакана.

Поставьте горшочки на противень, тушите на нижнем уровне духового шкафа полтора часа.

Готовое блюдо подавайте с бульоном, как с подливом, или выложите мясо и овощи на тарелки, а бульон налейте отдельно. Дополните жаркое соусами и гренками. Приятного аппетита!

© Вятское 2020