Отварите красную фасоль до полуготовности, в течение 1-1,5 часов.
Положите два мелких и крупный перцы чили в 0,5 литра пива на 30-40 минут, чтобы они немного размягчились и утратили горечь.
Пока фасоль варится, а перцы вымачиваются, нарежьте мясо кубиком со стороной 5 см, измельчите чеснок, нашинкуйте лук.
Затем достаньте перцы, отрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите все семена. Обработанный перец измельчите в крошку.
В сотейнике с толстыми стенками нагрейте оливковое масло и обжаривайте мясо в течение 7-8 минут, пока не исчезнет розовый цвет. Немного посолите в конце.
Добавьте к мясу лук с чесноком и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая. Затем положите тмин, паприку, чили, томатный соус и промытую фасоль, залейте пивом.
Тушите под крышкой на малой температуре так, чтобы содержимое сотейника чуть-чуть кипело.
Обжарьте муку на сухой сковородке до золотистого цвета, разведите говяжьим бульоном, разотрите комочки и добавьте к основным продуктам. Как только фасоль станет мягкой — лось-чили готов!
Вы можете использовать готовую консервированную фасоль, тогда мясо нужно потушить около 30 минут, после добавить загуститель из муки и консервированную фасоль и потушить еще 10-15 минут. А бульон можно заменить сублиматом — для 100 мл. вам понадобится 2 грамма порошка, это не более 1/3 чайной ложки.
К готовому блюду подайте острый сыр и полукольца халапеньо. Запивайте зеленым чаем или, даже, холодным пивом. Приятного вечера!