Экспресс-пирог из слоеного теста

Сделать такой пирог совсем не сложно. Вам понадобится минимум продуктов и буквально час времени!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,75 килограмма бескостной шеи вольерного кабан;
  • 6 куриных яиц;
  • 0,5 килограмма слоёного теста;
  • 50 грамм сыра Моцарелла;
  • 3-4 крупных зубчиков чеснока;
  • 30 грамм свежей петрушки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
  •  

Способ приготовления:

Поставьте вариться 4 яйца. Если используете покупное слоёное тесто, достаньте его размораживаться. Разрежьте сыр на тонкие ломтики.

Зачистите мясо от плёнок и жилок, мелко порубите или пропустите через крупную решётку мясорубки. Смешайте с одним сырым яйцом, нашинкованной петрушкой, посолите и поперчите. Приправьте измельчённым чесноком.

Раскатайте слоёное тесто в один лист, положите на лист, застеленный пергаментом. Выложите на тесто половину мясной начинки, затем половину моцареллы, потом 4 очищенных варёных яйца. Далее пойдёт слой оставшегося сыра.

Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Из фарша сформуйте несколько небольших лепёшек, уложите верхним слоем и разровняйте с помощью ложки. Острым ножом сделайте косые резы на свободных сторонах теста и соедините края вверху, защипав косичкой.

Взбейте последнее сырое яйцо, смажьте пирог, отправьте запекаться на 30-40 минут. Как только тесто красиво подрумянится, а изделие начнёт источать аппетитный аромат, печку можно выключать.

Немного остудите пирог, нарежьте поперёк и подавайте к столу. Приятного аппетита!

© Вятское 2020