Бургеры с котлетами из кабана

Современное, необычное, вкусное блюдо!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 котлет для гамбургеров из кабана;
  • 6 булочек для гамбургеров;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • листовой зелёный салат;
  • маленькая баночка консервированных томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и молотый перец;
  • горчица и майонез по 50 грамм.
  •  

Способ приготовления:

Обжарьте котлеты в толстостенной сковороде. Сбрызните дно маслом, разогрейте на средней температуре. Обжаривайте, пока внутренняя температура не составит 71-72оС.

Если вы хотите получить определённое качество, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • средняя степень прожарки с кровью, когда серединка будет красной — 6 минут, по 3 минуты на каждой стороне;
  • средняя прожарка с розовой серединкой — 7-8 минут, по 3,5-4 минуты на каждой стороне;
  • полная средняя прожарка, серединка будет иметь лёгкий розовый оттенок — 9 минут, по 4,5 минуты на каждой стороне;
  • полная прожарка с полностью прогретым мясом без розового цвета — 10 минут, по 5 минут с каждой стороны

Готовьте лёгкие стадии прожарки, если абсолютно уверены в безопасности мяса. В любом другом случае придерживайте времени приготовления 9-10 минут, то есть по 4,5-5 минут на каждой стороне.

Порежьте томаты и перец слайсами. За 1 минуту до окончания поджаривания котлет разложите на каждой котлете слайс сыра. Закройте сковородку крышкой на одну минуту, чтобы сыр расплавился.

Соберите бургеры, нижний слой должен быть салатный, затем положите котлету с сыром, дальше перец и томаты.

Угощайте семью или друзей, дополните бургеры соусами — майонезом и горчицей.

© Вятское 2020